Торт «Три молока»

автор Olga C.

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    мексиканская американская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 115 г

    Молоко 200 мл

    Мука пшеничная 190 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 100 г

    Сахар ванильный 2 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Соус

    Молоко 100 мл

    Молоко топлёное 260 мл

    Сгущённое молоко 260 г

    Украшение

    Кондитерская посыпка 1 ст. л.

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Сливки 150 мл

    Готовим торт 3 молока

    Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

    Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Торт «Три молока»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

    Шаг 4
    Ссылка

    Теперь вливаем половину молока.

    Шаг 5
    Ссылка

    Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Смешиваем все 3 молока.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

    Шаг 9
    Ссылка

    Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

    Шаг 10
    Ссылка

    Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

    Шаг 11
    Ссылка

    После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

    Шаг 12
    Ссылка

    Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

    Шаг 13
    Ссылка

    Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

    Шаг 14
    Ссылка

    Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий