Торт «Бисквитное чудо»

автор mm

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для бисквита

    Крахмал картофельный 25 г

    Мука пшеничная 125 г

    Сахар 180 г

    Яйца куриные 6 шт.

    Для крема

    Варенье абрикосовое 2 ст. л.

    Вода кипячёная 50 мл

    Крахмал картофельный 2 ст. л.

    Молоко 300 мл

    Сахар 100 г

    Творог 300 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Бисквитный торт с творожным кремом и джемом

    Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.

    Как приготовить "Торт «Бисквитное чудо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.

    Шаг 2
    Ссылка

    А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4
    Ссылка

    Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.

    Шаг 6
    Ссылка

    Желтки влейте во взбитую белковую массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.

    Шаг 12
    Ссылка

    В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Острым ножом разрежьте бисквит пополам.

    Шаг 14
    Ссылка

    Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.

    Шаг 16
    Ссылка

    Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.

    Шаг 17
    Ссылка

    В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.

    Шаг 18
    Ссылка

    Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 19
    Ссылка

    Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.

    Шаг 20
    Ссылка

    Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.

    Шаг 21
    Ссылка

    Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!

    Шаг 22
    Ссылка

    Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий