автор mm
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Для бисквита
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.
Для крема
Варенье абрикосовое 2 ст. л.
Вода кипячёная 50 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Сахар 100 г
Творог 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Бисквитный торт с творожным кремом и джемом
Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.
Как приготовить "Торт «Бисквитное чудо»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.
Шаг 2
Ссылка
А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.
Шаг 3
Ссылка
Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.
Как отделить белок от желтка
Шаг 4
Ссылка
Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).
Шаг 5
Ссылка
Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Шаг 6
Ссылка
Желтки влейте во взбитую белковую массу.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).
Шаг 8
Ссылка
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 9
Ссылка
Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.
Шаг 10
Ссылка
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.
Шаг 11
Ссылка
Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.
Шаг 12
Ссылка
В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 13
Ссылка
Острым ножом разрежьте бисквит пополам.
Шаг 14
Ссылка
Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.
Шаг 15
Ссылка
Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.
Шаг 16
Ссылка
Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.
Шаг 17
Ссылка
В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.
Шаг 18
Ссылка
Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 19
Ссылка
Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.
Шаг 20
Ссылка
Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.
Шаг 21
Ссылка
Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!
Шаг 22
Ссылка
Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!