автор webmama
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Коржи
Маргарин 150 г
Масло сливочное 25 г
Мёд 1.5 ст. л.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 3.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Крем со сгущенкой
Арахис 100 г
Варёное сгущённое молоко 300 г
Сливки 33% 500 мл
Взбитые сливки
Сахарная пудра 30 г
Сливки 33% 200 мл
Приготовим торт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Как приготовить "Торт «Арлекино»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Сколько варить сгущённое молоко в банке
Как измельчить сахар в пудру
Как быстро очистить арахис
Шаг 2
Ссылка
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Слоёные коржи
Шаг 3
Ссылка
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Медовые коржи
Шаг 4
Ссылка
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Шаг 5
Ссылка
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Как взбить сливки в крем
Шаг 6
Ссылка
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Шаг 8
Ссылка
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Шаг 9
Ссылка
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Шаг 10
Ссылка
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Шаг 11
Ссылка
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Шаг 12
Ссылка
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Шаг 13
Ссылка
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Как обсыпать бока торта крошкой
Как можно растопить шоколад
Шаг 14
Ссылка
Вот так выглядит торт в разрезе.