Свекольный соус на сливках

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 30 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Молоко 200 мл

    Розмарин сухой 0.3 ч. л.

    Свёкла 2 шт.

    Сливки 200 мл

    Соль 2 щепотка

    Тмин сухой 0.3 г

    Чеснок 1 головка

    Готовим соус к лепешкам

    Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

    В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

    Как приготовить "Свекольный соус на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.

    Шаг 3
    Ссылка

    Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.

    Шаг 4
    Ссылка

    В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Процедить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 9
    Ссылка

    Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соус подавать к лепёшкам.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика