Песто из шпината с пармезаном

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок 100 г

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Соль 3 г

    Сыр Пармезан 50 г

    Чеснок 5 зубчик

    Шпинат замороженный 100 г

    Песто со шпинатом и сыром Пармезан

    Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для лучшей консистенции в пасту песто добавлен свежий молодой кабачок. Песто заправлен ароматным нерафинированным оливковым маслом и тёртым пармезаном.

    Песто из шпината можно подавать как гарнир к рыбе, мясу, птице, яйцам. Можно положить на тосты. Можно положить в начинку пиццы. Добавить в овощной салат.

    Как приготовить "Песто из шпината с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Порежем кабачок (100 г). Сложим кубики кабачка и замороженный отжатый шпинат (100 г) в блендер. Измельчим овощи до однородной массы.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим в нашу изумрудную массу чеснок (5 зубков) и нерафинированное оливковое масло (50 мл). Ещё раз измельчим блендером.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим натёртый пармезан (50 г). Тщательно вмешаем его в массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Наш шпинатный изумрудный песто с пармезаном готов. В холодильнике в контейнере он хранится 3 дня.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика