автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок 100 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Соль 3 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 5 зубчик
Шпинат замороженный 100 г
Песто со шпинатом и сыром Пармезан
Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для лучшей консистенции в пасту песто добавлен свежий молодой кабачок. Песто заправлен ароматным нерафинированным оливковым маслом и тёртым пармезаном.
Песто из шпината можно подавать как гарнир к рыбе, мясу, птице, яйцам. Можно положить на тосты. Можно положить в начинку пиццы. Добавить в овощной салат.
Как приготовить "Песто из шпината с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Порежем кабачок (100 г). Сложим кубики кабачка и замороженный отжатый шпинат (100 г) в блендер. Измельчим овощи до однородной массы.
Как заморозить шпинат
Шаг 3
Ссылка
Добавим в нашу изумрудную массу чеснок (5 зубков) и нерафинированное оливковое масло (50 мл). Ещё раз измельчим блендером.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Добавим натёртый пармезан (50 г). Тщательно вмешаем его в массу.
Шаг 5
Ссылка
Наш шпинатный изумрудный песто с пармезаном готов. В холодильнике в контейнере он хранится 3 дня.