автор Sve4ka
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 3 ст. л.
Перец острый 3 шт.
Перец сладкий (болгарский) 600 г
Сахар 150 г
Сок лаймовый 25 мл
Заготовим конфитюр из горького перца
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.
Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.
Как приготовить "Конфитюр из горького перца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.
Шаг 2
Ссылка
Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Ссылка
Измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4
Ссылка
В подходящую кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, лаймовый сок. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
Ссылка
Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.