Соус с яйцами к рыбе

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сок лимонный 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Соус для рыбы с яйцами

    В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку.

    Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.

    Как приготовить "Соус с яйцами к рыбе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйцо порубить ножом.

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйцо добавить к маслу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).

    Шаг 6
    Ссылка

    Хорошо перемешать блендером,

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.

    Рецепты рыбы

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий