Соус из сухих грибов со сметаной

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Соус из сухих грибов со сметаной
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Насыщенный соус из сухих грибов со сметаной прекрасно подходить к мясным блюдам, макаронам и картофелю, универсальный зимний рецепт. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Сметана 15 %-ной жир. — 150 г
    Горячая вода — 100 мл
    Грибы сушеные (белые или шампиньоны) — 30 г
    Луковица — 1 шт
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Сухие белые грибы сложить в миску.

    Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

    Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.

    Добавить сметану, соль и перец.

    Хорошо прогреть соус и снять с огня.

    Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика