Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Насыщенный соус из сухих грибов со сметаной прекрасно подходить к мясным блюдам, макаронам и картофелю, универсальный зимний рецепт. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Сметана 15 %-ной жир. — 150 г
Горячая вода — 100 мл
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) — 30 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Сухие белые грибы сложить в миску.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.
Добавить сметану, соль и перец.
Хорошо прогреть соус и снять с огня.
Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.
Приятного аппетита!