Соус из крыжовника

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крыжовник 330 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Укроп свежий 80 г

    Чеснок 60 г

    Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом

    Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

    Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

    Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

    Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

    Как приготовить "Соус из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

    Шаг 3
    Ссылка

    Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

    Шаг 4
    Ссылка

    Измельчить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить соль.

    Шаг 6
    Ссылка

    Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовую приправу храните в холодильнике.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика