Соус «Айоли»

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Соус «Айоли»
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ингредиенты

    Яйцо — 1 шт
    Горчица с зернышками — 1 ч. л.
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Оливковое масло — 1/2 стак.

    Приготовление

    В чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу.

    Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте.

    Чесночный соус «Айоли» готов. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий