Сметана из кефира

Описание приготовления:

Идеальный вариант, конечно, использовать домашний кефир, но вполне подойдет и магазинный. Такая сметана станет отличной основой для соусов, заправок, дополнит десерты или выпечку.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    1 Литр

Количество порций

4

Как приготовить «Сметана из кефира»

1. Дуршлаг установите в подходящую мисочку или кастрюлю. Накройте марлей, сложенной в несколько раз и аккуратно вылейте кефир. Уберите в холодильник часов на 8. Удобно оставлять на ночь.

2. Вот, что получилось утром.

3. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Сыворотку можно, кстати, использовать в домашнюю выпечку.

4. А вот и готовая сметана. Можно пробовать.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий