Описание приготовления:
Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Соусы / К рыбе
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Состав / Ингредиенты:
-
Кинза
1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
-
Тмин молотый
1 Чайная ложка
-
Йогурт натуральный
500 Миллилитров
-
Огурец
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Мята
1 Пучок
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Райта»
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Соедините овощи с йогуртом.
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!