Райта

Описание приготовления:

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку

Основной ингредиент:

Овощи / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо:

Соусы / К рыбе

География кухни:

Индийская / Восточная

Диета:

Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Состав / Ингредиенты:

  • Кинза

    1 Ст. ложка (мелко нарубленная)

  • Тмин молотый

    1 Чайная ложка

  • Йогурт натуральный

    500 Миллилитров

  • Огурец

    1 Штука

  • Помидор

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Мята

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    0,5 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Райта»

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Соедините овощи с йогуртом.

Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика