Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Описание приготовления:

Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!

Основной ингредиент:

Мёд / Горчица

Блюдо:

Соусы / Маринады

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мед натуральный

    2 Ст. ложки

  • Горчица

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    4-5 Ст. ложек

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

1

Как приготовить «Простой маринад для курицы из меда и горчицы»

1. Подготовьте продукты для маринада: натуральный жидкий мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, чеснок (по желанию), соль и перец. Другие специи по желанию.

2. Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.

3. Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.

4. В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.

5. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика