Постный соус из томатной пасты

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Постный соус из томатной пасты
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Постный соус из томатной пасты прекрасно подойдет к блюдам из макарон и пасты, картофелю и овощным блюдам. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 200 мл
    Томатная паста — 50 мл
    Луковица — 1 шт
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

    Выложить лук в сотейник и добавить 2 столовые ложки растительного масла.

    Готовить 2-3 минуты, добавить 1/4 чайной ложки сладкой паприки.

    Добавить 50 миллилитров томатной пасты.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Добавить 200 миллилитров воды.

    Томить на медленном огне 20-25 минут.

    Немного остудить соус, перелить в соусник.

    Постный соус из томатной пасты готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий