Майонез классический домашний

Описание приготовления:

Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома. Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов. Рекомендую!

Назначение:

На скорую руку

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон / Яйца / Горчица / Майонез

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки (только желтки)

  • Масло растительное

    130 Миллилитров

  • Горчица

    0.5 Чайных ложки

  • Соль

    0.5 Чайных ложки

  • Сахар

    0.5 Чайных ложки

  • Лимонный сок

    2 Чайных ложки

Количество порций

4

Как приготовить «Майонез классический домашний»

1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.

2. Добавим все ингредиенты, кроме сока лимона, смешаем до вот такого состояния.

3. Лимонный сок добавим в конце, потому что нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит более сладкую, кто-то же предпочитает кислую версию этого соуса.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика