Шарлотка из батона с яблоками в духовке

Шарлотка из батона с яблоками в духовке

Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту. Но недавно мне попался на глаза очень удачный вариант экспресс выпечки, которым сегодня хочу поделиться с вами. Речь идёт о ленивой шарлотке, которая готовится из батона с яблоками (без теста) в духовке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИнгредиентыДля приготовления шарлотки из батона с яблоками в духовке понадобится:
батон — 200 г;
яблоки — 3 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
куриное яйцо — 3 шт.;
сливки жирностью 10% — 200 мл;
сливочное масло — 30 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Каждое яблоко вначале нужно очистить от кожуры, затем удалите из них семенные коробочки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Ломтики батона разрежьте пополам.

В глубокой миске соедините сливки, сахар и сырые яйца, с помощью венчика перемешайте сливочно-яичную смесь до однородности.

В жаропрочную форму, чередуя, выложите хлеб, подготовленные яблоки и тонкие полосы сливочного масла (как на фото).

После чего содержимое формы залейте сливочно-яичной смесью. 

Отправьте шарлотку из батона с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45 (до красивого румяного цвета). За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если позволяет духовка). 

Вот и всё, очень вкусная, аппетитная шарлотка из батона с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, после чего аккуратно достаньте из формы, можно посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол. Ленивая шарлотка готовится очень просто, даже тесто замешивать не нужно, а получается отличной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий