автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
на гриле
Ингредиенты
Баклажаны синие 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
Помидоры 200 г
Соль с травами 1 щепотка
Постный салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить его – одно удовольствие. Кабачки и баклажаны рекомендую выбирать молодые и не очень крупные (у крупных мясистые косточки), а вот помидоры нужно выбрать сладкие и сочные (у меня сорт юсуповских помидор). Заправить салат можно любым маслом: оливковым, кокосовым, растительным, в общем – на ваш вкус.
Подавать салат лучше всего в тёплом виде.
Как приготовить "Салат из кабачков, баклажанов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата приготовить баклажан, кабачок, помидоры, оливковое масло и соль.
Рецепты растительного масла для салата
Шаг 2
Ссылка
Баклажан (1 шт.) нарезать небольшими дольками, посолить (1 щепотка) их, чтобы они не горчили и отставить на 5-10 минут.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3
Ссылка
Кабачок (1 шт.) также нарезать небольшими дольками. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Овощи выложить на сковороду гриль.
Шаг 4
Ссылка
Обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Ссылка
Помидоры (200 грамм) нарезать на дольки.
Шаг 6
Ссылка
Все овощи переложить в салатник (дольки кабачков и баклажан разрезать пополам).
Шаг 7
Ссылка
Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Салат из баклажанов, кабачков и помидор готов к подаче. Приятного вам аппетита.