Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю на завтрак или для перекуса приготовить отличные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Благодаря тому, что мы будем запекать бутерброды в духовке, они получаются хрустящими и очень вкусными. Готовится такая горячая закуска очень просто, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления в духовке бутербродов с помидорами и сыром понадобится:
батон белый — 4 ломтика;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
яйцо варёное — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
оливки (или маслины) без косточек — 5 шт. (по желанию);
сыр твёрдый — 40 г;
соус томатный — 1-2 ст. л.;
масло сливочное — 10-15 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Яйцо заранее сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды), затем дать ему остыть и очистить его от скорлупы. Ломти батона смазать небольшим слоем сливочного масла, сверху выложить по 2 кружочка свежего помидора, немного посолить.

Сыр натереть на средней тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо.

К яйцам и сыру добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, мелко нарезанную очищенную луковицу и томатный соус. Если нет оливок, то можете приготовить без них.

Немного поперчить сырно-яичную массу, если нужно — посолить и перемешать.

Сырно-яичную массу аккуратно, достаточно толстым слоем выложить на ломти батона поверх помидоров. Сами ломти разместить на противне.

Запекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 10-15 минут. Подавать вкусные, хрустящие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами и сыром, сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика