Уха из форели с рисом и картофелем

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл

    Картофель 1 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 30 г

    Морковь 30 г

    Приправа для рыбы 5 г

    Рис круглозернистый 2 ст. л.

    Сельдерей стебли 20 г

    Соль 8 г

    Суповой набор (голова и хвост) 450 г

    Уха из форели с рисом

    Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично подойдут хвосты и головы, а тушки можно запечь или приготовить на пару. Именно так я поступила, когда муж поймал в форелевом хозяйстве 5 симпатичных рыбёшек. В одной даже икра была, которую он тотчас посолил.

    Для большей сытности можно в уху добавить любую крупу, в данном случае я взяла рис. Ароматные приправы — непременные атрибуты ухи! Как же обойтись без лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, тмина, зелени? Можно взять готовые смеси для ухи, я часто их использую, глвное взять приправы проверенного производителя.

    Как приготовить "Уха из форели с рисом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления ухи возьмите хвосты и головы форели, картофель, морковь,репчатый лук, сельдерей, рис, лавровый лист, смесь пряностей для ухи, соль и воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    У голов удалите жабры, рыбу почистите и снимите чешую, отрежьте хвостики и головы, захватывая спинку. Поместите рыбу (450 г) в кастрюлю и залейте водой (800 мл).

    Шаг 3
    Ссылка

    Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крупным кубиком нарежьте крупную картофелину (1 шт.).

    Как чистить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Опустите картофель в уху.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мелко нарежьте стебель сельдерея (20 г), морковь (30 г) и лук (30 г).

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте овощи и рис (2 ст.л.) в уху следом за картошкой. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне (минут 20-25). За 5-7 минут до готовности добавьте лавровый лист (2 шт.) и приправу для ухи (5 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Подавайте уху из форели в горячем виде, приправив зеленью укропа. Вкусная, ароматная уха из свежей форели — прекрасный обед и на природе, и дома!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий