автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 800 мл
Картофель 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Приправа для рыбы 5 г
Рис круглозернистый 2 ст. л.
Сельдерей стебли 20 г
Соль 8 г
Суповой набор (голова и хвост) 450 г
Уха из форели с рисом
Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично подойдут хвосты и головы, а тушки можно запечь или приготовить на пару. Именно так я поступила, когда муж поймал в форелевом хозяйстве 5 симпатичных рыбёшек. В одной даже икра была, которую он тотчас посолил.
Для большей сытности можно в уху добавить любую крупу, в данном случае я взяла рис. Ароматные приправы — непременные атрибуты ухи! Как же обойтись без лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, тмина, зелени? Можно взять готовые смеси для ухи, я часто их использую, глвное взять приправы проверенного производителя.
Как приготовить "Уха из форели с рисом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи возьмите хвосты и головы форели, картофель, морковь,репчатый лук, сельдерей, рис, лавровый лист, смесь пряностей для ухи, соль и воду.
Шаг 2
Ссылка
У голов удалите жабры, рыбу почистите и снимите чешую, отрежьте хвостики и головы, захватывая спинку. Поместите рыбу (450 г) в кастрюлю и залейте водой (800 мл).
Шаг 3
Ссылка
Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Ссылка
Крупным кубиком нарежьте крупную картофелину (1 шт.).
Как чистить картошку
Шаг 5
Ссылка
Опустите картофель в уху.
Шаг 6
Ссылка
Мелко нарежьте стебель сельдерея (20 г), морковь (30 г) и лук (30 г).
Шаг 7
Ссылка
Добавьте овощи и рис (2 ст.л.) в уху следом за картошкой. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне (минут 20-25). За 5-7 минут до готовности добавьте лавровый лист (2 шт.) и приправу для ухи (5 г).
Шаг 8
Ссылка
Подавайте уху из форели в горячем виде, приправив зеленью укропа. Вкусная, ароматная уха из свежей форели — прекрасный обед и на природе, и дома!