Свекла, запечённая с чесноком в духовке
Свекла, запечённая с чесноком в духовке, — совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!
ИнгредиентыДля приготовления свеклы, запечённой с чесноком в духовке, понадобится:
свекла сырая (средняя) — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
хмели-сунели — 0,5-1 ч. л.;
соль — по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло — 3 ч. л.
Этапы приготовления
Свеклу очистить, помыть и обсушить.
Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).
Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.
Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!