автор anyab
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Картофель 150 г
Куриная грудка копчёная 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук зелёный 2 перо
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 100 г
Перец душистый молотый 1 щепотка
Перец сладкий (болгарский) 50 г
Соль по вкусу
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 1 зубчик
Щавель свежий 130 г
Зелёный суп с копчёной курицей
Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед.
Такой супчик готовится очень быстро и из доступных продуктов. Куриная грудка добавляет супу особый подкопчённый вкус, а щавель лёгкую кислинку и свежесть.
В сезон зелени очень рекомендую попробовать этот супчик на семейный обед. И дети, и взрослые будут довольны.
Как приготовить "Суп со щавелем и копчёной курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Супы с копчёностями
Шаг 2
Ссылка
10 г моркови и 50 г перца режем мелким кубиком.
Как чистить болгарский перец
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
В кастрюлю наливаем 20 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь с перцем 3-5 минут, до мягкости.
Шаг 4
Ссылка
150 г картошки режем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Как чистить картошку
Шаг 5
Ссылка
200 г копчёной куриной грудки режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем 2 л воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 7
Ссылка
2 пера зелёного лука и 3 веточки укропа режем мелко.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 8
Ссылка
130 г щавеля режем крупно.
Как варить щавель
Как заморозить щавель
Шаг 9
Ссылка
Всю зелень добавляем в кастрюлю и 1 зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Выключаем плиту.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
Подаём на обед.