Суп с хамоном

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 600 мл

    Вино красное сухое 150 мл

    Картофель 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 5 г

    Хамон 150 г

    Хлеб чёрный 50 г

    Чеснок 3 зубчик

    Крем-суп с хамоном

    Как только наступает холодное время года, кулинары все активней и активней готовят различные супы. Ведь они одновременно и согреют, и сытно накормят. Если вам надоели обычные супы, приготовьте суп с хамоном.

    Сочетание в таком супе хамона, красного сухого вина и пюре из овощей получается очень интересным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такой суп себе и своим родным.

    Как приготовить "Суп с хамоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится хамон, лук, картофель, вино красное сухое, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, чёрный хлеб.

    Шаг 2
    Ссылка

    1 крупную луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить 130 грамм нарезаного полосками хамона, 3 очищеных и мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить 150 мл красного сухого вина и прогреть 2-3 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить 600 мл мясного бульона. Приправить солью и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

    Базовый рецепт приготовления костного бульона

    Шаг 7
    Ссылка

    Измельчить содержимое сковороды блендером или в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 8
    Ссылка

    20 грамм хамона нарезать полосками и обжарить несколько минут на сковороде. Переложить хамон на тарелку.

    Шаг 9
    Ссылка

    В той же сковороде обжарить 50 г чёрного хлеба без корочек, нарезанного кубиками.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавать суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем, кусочками хамона, кубиками хлеба.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий