автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бульон говяжий 600 мл
Вино красное сухое 150 мл
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Хамон 150 г
Хлеб чёрный 50 г
Чеснок 3 зубчик
Крем-суп с хамоном
Как только наступает холодное время года, кулинары все активней и активней готовят различные супы. Ведь они одновременно и согреют, и сытно накормят. Если вам надоели обычные супы, приготовьте суп с хамоном.
Сочетание в таком супе хамона, красного сухого вина и пюре из овощей получается очень интересным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такой суп себе и своим родным.
Как приготовить "Суп с хамоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится хамон, лук, картофель, вино красное сухое, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, чёрный хлеб.
Шаг 2
Ссылка
1 крупную луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Шаг 4
Ссылка
Добавить 130 грамм нарезаного полосками хамона, 3 очищеных и мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Как чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Влить 150 мл красного сухого вина и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Добавить 600 мл мясного бульона. Приправить солью и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Базовый рецепт приготовления костного бульона
Шаг 7
Ссылка
Измельчить содержимое сковороды блендером или в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 8
Ссылка
20 грамм хамона нарезать полосками и обжарить несколько минут на сковороде. Переложить хамон на тарелку.
Шаг 9
Ссылка
В той же сковороде обжарить 50 г чёрного хлеба без корочек, нарезанного кубиками.
Шаг 10
Ссылка
Подавать суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем, кусочками хамона, кубиками хлеба.