Суп с кускусом и курицей

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Куриная голень 2 шт.

    Кускус 6 ст. л.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 120 г

    Соль 15 г

    Тыква свежая 250 г

    Куриный суп с кускусом

    Супы – неотъемлемая часть славянской культуры. Ни в какой другой части мира нет такого разнообразия супов, как у нас. Горячие и холодные, наваристые и диетические, с мясом, рыбой, курицей, потрохами и просто овощные. Наши традиционные супы накормят и согреют в прохладное время года или охладят и освежат в жаркое. Но иногда хочется чего-то необычного и непривычного. Поэтому сегодня предлагаю приготовить суп с кус-кусом и курицей.

    Суп получается очень лёгким и нежным. Он подойдёт как для детского, так и для взрослого питания. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Суп с кускусом и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится кускус, морковь, лук, тыква, соль, вода, подсолнечное масло, лавровый лист, куриные голени.

    Как разделать курицу на куски

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриные голени (2 шт.) тщательно промыть, проварить 1 минуту в кипящей воде, а затем ещё раз тщательно промыть голени и кастрюлю, а воду вылить. Выложить голени в 2 литра свежей кипящей воды и готовить 20 минут.

    Как варить куриные голени

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем 100 г лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить 120 грамм очищенной и нарезанной тонкими полукольцами моркови и пассеровать ещё несколько минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь красиво

    Шаг 4
    Ссылка

    250 грамм тыквы очистить и нарезать средними кубиками. Отправить тыкву в кастрюлю и готовить 5 минут. Затем добавить пассеровку и готовить ещё 5 минут. Приправить солью (15 г) и проварить ещё несколько минут до готовности овощей и курицы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Снять кастрюлю с огня. Добавить 1 лавровый лист и вмешать 6 ст. л. кускуса. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 минуты.

    Как варить кускус

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с кус-кусом и курицей готов к подаче.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика