Суп пюре из цветной капусты

автор katya

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.

    Капуста цветная 0.5 шт.

    Картофель 1 шт.

    Кинза свежая 0.5 пучок

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло сливочное 10 г

    Сметана 3 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Сыр твёрдый 100 г

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты

    Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.

    Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

    Как приготовить "Суп пюре из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

    Шаг 4
    Ссылка

    В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.

    Сколько варить цветную капусту свежую

    Шаг 5
    Ссылка

    В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

    Шаг 10
    Ссылка

    Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

    Шаг 11
    Ссылка

    Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика