
автор katya
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
Капуста цветная 0.5 шт.
Картофель 1 шт.
Кинза свежая 0.5 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Сметана 3 ст. л.
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.
Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.
Как приготовить "Суп пюре из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка

Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.
Шаг 2
Ссылка

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.
Шаг 3
Ссылка

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
Шаг 4
Ссылка

В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.
Сколько варить цветную капусту свежую
Шаг 5
Ссылка

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
Шаг 6
Ссылка

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 7
Ссылка

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.
Шаг 8
Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9
Ссылка

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 10
Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).
Шаг 11
Ссылка

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.