автор Sleepy
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 1000 мл
Итальянская овощная смесь 250 г
Карибская овощная смесь 250 г
Лук белый 1 шт.
Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 50 г
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Итальянский суп минестроне
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.
Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.
Как приготовить "Суп минестроне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
Шаг 2
Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
Шаг 3
Ссылка
Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
Шаг 4
Ссылка
В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
Шаг 5
Ссылка
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
Шаг 7
Ссылка
Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
Шаг 9
Ссылка
С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
Шаг 10
Ссылка
Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
Шаг 11
Ссылка
Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 12
Ссылка
Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
Шаг 13
Ссылка
Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.