Суп минестроне

автор Sleepy

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл

    Итальянская овощная смесь 250 г

    Карибская овощная смесь 250 г

    Лук белый 1 шт.

    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 40 мл

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Итальянский суп минестроне

    Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.

    Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

    Как приготовить "Суп минестроне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.

    Шаг 2
    Ссылка

    На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.

    Шаг 3
    Ссылка

    Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.

    Шаг 4
    Ссылка

    В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.

    Шаг 5
    Ссылка

    Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.

    Шаг 9
    Ссылка

    С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.

    Шаг 11
    Ссылка

    Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

    Шаг 12
    Ссылка

    Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий