автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бекон 50 г
Вода 500 мл
Картофель 200 г
Куриное бедро 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Петрушка свежая 10 г
Семечки тыквенные 5 г
Сливки 10% 200 мл
Соль 7 г
Тыква свежая 400 г
Суп пюре из тыквы, картофеля и моркови
Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я предпочитаю супы-пюре с добавлением для мягкости и эластичности картофеля и сливок. А если при подаче вы в тарелочку добавите поджаренные ломтики бекона и тыквенные семечки — это будет просто класс!
Сытный и полезный, вкусный и аппетитный суп-пюре из тыквы никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмите свежую тыкву, картофель, лук, морковь, стебли зелени, курицу для бульона, варено-копченый бекон, воду, лавровый лист, соль, семечки тыквы.
Шаг 2
Ссылка
Все овощи очистите и промойте.
Шаг 3
Ссылка
2 куриных бедра предварительно проварите минут 5-7 в небольшом количестве воды, которую потом удалите, кастрюлю и курицу промойте и используйте для приготовления в дальнейшем. Сложите в кастрюлю овощи целиком: картофель (200 г), морковь (50 г), лук репчатый (50 г), стебли зелени (10 г). Залейте 500 мл воды (можно кипятка) и поставьте вариться.
Шаг 4
Ссылка
Когда овощи станут мягкими, удалите стебли залени и добавьте в кастрюлю 400 г тыквы и пару лавровых листочков. Варите ещё минут 10-15 до мягкости тыквы. Время варки зависит от твёрдости вашей тыквы.
Шаг 5
Ссылка
Затем овощи выньте из бульона и сложите в стакан блендера и пюрируйте. Курицу тоже выложите на тарелку, её можно подать отдельно или использовать для других блюд.
Шаг 6
Ссылка
В бульон верните пюрированные овощии влейте сливки (200 мл).
Шаг 7
Ссылка
Прогрейте, доведя до кипения, но не кипятите.
Шаг 8
Ссылка
Отдельно поджарьте ломтиками нарезанные 50 г бекона и тыквенные семечки (5 г).
Шаг 9
Ссылка
При подаче украсьте суп-пюре беконом и тыквенными семечками. Можно добавить пыль яркой копченой паприки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!