Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г

    Вода 500 мл

    Картофель 200 г

    Куриное бедро 2 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 50 г

    Морковь 50 г

    Петрушка свежая 10 г

    Семечки тыквенные 5 г

    Сливки 10% 200 мл

    Соль 7 г

    Тыква свежая 400 г

    Суп пюре из тыквы, картофеля и моркови

    Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я предпочитаю супы-пюре с добавлением для мягкости и эластичности картофеля и сливок. А если при подаче вы в тарелочку добавите поджаренные ломтики бекона и тыквенные семечки — это будет просто класс!

    Сытный и полезный, вкусный и аппетитный суп-пюре из тыквы никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмите свежую тыкву, картофель, лук, морковь, стебли зелени, курицу для бульона, варено-копченый бекон, воду, лавровый лист, соль, семечки тыквы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Все овощи очистите и промойте.

    Шаг 3
    Ссылка

    2 куриных бедра предварительно проварите минут 5-7 в небольшом количестве воды, которую потом удалите, кастрюлю и курицу промойте и используйте для приготовления в дальнейшем. Сложите в кастрюлю овощи целиком: картофель (200 г), морковь (50 г), лук репчатый (50 г), стебли зелени (10 г). Залейте 500 мл воды (можно кипятка) и поставьте вариться.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда овощи станут мягкими, удалите стебли залени и добавьте в кастрюлю 400 г тыквы и пару лавровых листочков. Варите ещё минут 10-15 до мягкости тыквы. Время варки зависит от твёрдости вашей тыквы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем овощи выньте из бульона и сложите в стакан блендера и пюрируйте. Курицу тоже выложите на тарелку, её можно подать отдельно или использовать для других блюд.

    Шаг 6
    Ссылка

    В бульон верните пюрированные овощии влейте сливки (200 мл).

    Шаг 7
    Ссылка

    Прогрейте, доведя до кипения, но не кипятите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отдельно поджарьте ломтиками нарезанные 50 г бекона и тыквенные семечки (5 г).

    Шаг 9
    Ссылка

    При подаче украсьте суп-пюре беконом и тыквенными семечками. Можно добавить пыль яркой копченой паприки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий