Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл

    Капуста пекинская 50 г

    Картофель 2 шт.

    Корень сельдерея 30 г

    Куриная грудка 0.5 шт.

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 30 г

    Паприка копчёная 0.5 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль с травами 0.5 ч. л.

    Укроп свежий 2 веточка

    Щи с пекинской капустой на курином бульоне

    Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и постными.

    Сегодня у меня в меню щи с пекинской капустой, а для кислоты я добавила квашеный (солёный) болгарский перец. Вместо него можно взять любые квашеные или маринованные овощи. Вкус будет отличаться, но принцип технологии получится.

    Я варила щи с курицей, можно взять любое другое мясо или готовый бульон.

    Как приготовить "Щи с пекинской капустой и квашеным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления щей возьмём куриную грудку, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, квашеный перец, подсолнечное масло, соль, зелень.

    Рецепты щей

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриную грудку 0.5 шт. залейте 600 мл горячей воды, добавьте стебли и части используемых в щах овощей. Варите при очень медленном кипении минут 10-20 после закипания, оставьте мясо в бульоне под крышкой, так оно будет сочным.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Для заправки порежьте мелким кубиком по 30 г моркови, лука, сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюлю для варки щей влейте 50 мл масла и обжарьте подготовленные овощи.

    Как жарить лук

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    У 1 квашеного перца удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте к остальным овощам. Потушите.

    Шаг 7
    Ссылка

    50 г пекинской капусты нарежьте ленточками, 1 клубень картофеля кубиком. Второй очистите и положите в щи целиком.

    Как чистить картошку

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте в заправку и тоже слегка потушите.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте молотую паприку, хмели-сунели по 0.5 ч. л.

    Шаг 10
    Ссылка

    Залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Посолите 0.5 ч. л.

    Шаг 11
    Ссылка

    Целый отваренный клубень картофеля достаньте и разомните и верните его мятым в щи, это добавит густоты и мягкости.

    Шаг 12
    Ссылка

    Заправьте щи мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки по 2 веточки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Дайте щам немного настояться под крышкой и подавайте. Куриное мясо можно подать отдельно или нарезать ломтиками и опустить в щи. Отдельно подайте сметану и зелень. Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий