Салат «Неженка» с крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками

Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.

ИнгредиентыДля приготовления салата «Неженка» с крабовыми палочками понадобится:
картофель (небольшой) — 1 шт.;
крабовые палочки — 3 шт.;
морковь — 1/4 шт.;
яблоко (небольшое) — 0,5 шт.;
яйцо — 1 шт.;
куриное филе — 50 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат «Неженка» порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.

Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат "Неженка" порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.
Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.
На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.

На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.
И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.

И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!

Салат "Неженка" с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий