Салат «Морской бриз» с красной рыбой
К праздничному столу, особенно к новогоднему или рождественскому, предлагаю приготовить вкусный, яркий слоёный салат «Морской бриз» с красной рыбой, украшенный красной икрой. Рецепт этого салатика я когда-то нашла в одном журнале и иногда готовлю его. Перед подачей этому салату обязательно нужно дать настояться и пропитаться около 1 часа. Расчёт продуктов для 1 порции.
ИнгредиентыДля приготовления салата «Морской бриз» с красной рыбой понадобится:
картофель — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
слабосолёное филе красной рыбы (я взяла слабосолёную сёмгу) — 80 г;
икра красная — 3-4 ч. л.;
огурец свежий — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Отварить картофель в кожуре (картошка варится в кипящей воде около 20-25 минут) и яйцо (на варку яйца потребуется минут 8-10 минут), затем после остывания очистить. Салат я выкладывала порционно с помощью кольца. Первым слоем выложить натёртый на средней тёрке картофель, немного посолить, смазать его майонезом и чуть поперчить.
Следующим слоем выложить слабосолёное филе красной рыбы, нарезанное маленькими кусочками.
Рыбу немного смазать майонезом и далее выложить слой нарезанного кубиками свежего огурца, нанести майонез.
Яйцо натереть на мелкой (или средней) тёрке и разместить его следующим слоем, смазать майонезом.
Последним ровным слоем выложить красную икру.
Дать аппетитному, вкусному слоёному салату «Морской бриз», приготовленному с красной рыбой и икрой, пропитаться в течение 1 часа, аккуратно снять кольцо и подать к столу.
Приятного аппетита!