Рыбный суп из сазана

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.

    Корень сельдерея 100 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный горошком 3 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сазан 700 г

    Соль с травами 5 г

    Чеснок 1 зубчик

    Диетический рыбный суп с овощами

    Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и хвостов сазана, ну и небольшой филейной части. Набор овощей, практически, у меня стандартный, по готовности оставляю только картофель и морковь. Чтобы бульон получился прозрачным и не мутным, варить рыбу с овощами лучше всего на небольшом огне.

    Овощи и рыбу я закладываю одновременно, картофель не нарезаю, а варю целиком. Готовность супа определяют по готовности картофеля. Мне такой способ нравится больше, картофель не разваривается, а бульон получается более чистым.

    По желанию готовый бульон можно заморозить.

    Как приготовить "Рыбный суп из сазана " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку. Сазан, любую его часть 700 г хорошо промыть.

    Как разделать щуку

    Шаг 2
    Ссылка

    Набор овощей можно выбрать на свое усмотрение. Вам понадобится картофель примерно 3 шт., 1 лук репчатый, 1 морковь, корень сельдерея со стеблями 100 г, помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, болгарский перец 1 шт. Все овощи почистить.

    Как заморозить корневой сельдерей

    Шаг 3
    Ссылка

    Кусочки рыбы и готовые овощи переложить в кастрюлю и влить 2 литра воды.

    Шаг 4
    Ссылка

    Довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3 шт. и один лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля. Картофель варим целиком.

    Бульон рыбный

    Шаг 5
    Ссылка

    По готовности достать рыбу, разделать её, отделить от костей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Для супа из овощей я оставляю только картофель и морковь, остальное выбрасываю. Бульон, по желанию, можно процедить.
    Разлить по тарелкам, порционно выложить картофель, морковь и рыбу. Перед подачей присыпать суп свежей зеленью.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика