автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Корень сельдерея 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Сазан 700 г
Соль с травами 5 г
Чеснок 1 зубчик
Диетический рыбный суп с овощами
Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и хвостов сазана, ну и небольшой филейной части. Набор овощей, практически, у меня стандартный, по готовности оставляю только картофель и морковь. Чтобы бульон получился прозрачным и не мутным, варить рыбу с овощами лучше всего на небольшом огне.
Овощи и рыбу я закладываю одновременно, картофель не нарезаю, а варю целиком. Готовность супа определяют по готовности картофеля. Мне такой способ нравится больше, картофель не разваривается, а бульон получается более чистым.
По желанию готовый бульон можно заморозить.
Как приготовить "Рыбный суп из сазана " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку. Сазан, любую его часть 700 г хорошо промыть.
Как разделать щуку
Шаг 2
Ссылка
Набор овощей можно выбрать на свое усмотрение. Вам понадобится картофель примерно 3 шт., 1 лук репчатый, 1 морковь, корень сельдерея со стеблями 100 г, помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, болгарский перец 1 шт. Все овощи почистить.
Как заморозить корневой сельдерей
Шаг 3
Ссылка
Кусочки рыбы и готовые овощи переложить в кастрюлю и влить 2 литра воды.
Шаг 4
Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3 шт. и один лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля. Картофель варим целиком.
Бульон рыбный
Шаг 5
Ссылка
По готовности достать рыбу, разделать её, отделить от костей.
Шаг 6
Ссылка
Для супа из овощей я оставляю только картофель и морковь, остальное выбрасываю. Бульон, по желанию, можно процедить.
Разлить по тарелкам, порционно выложить картофель, морковь и рыбу. Перед подачей присыпать суп свежей зеленью.