Постный борщ с красной фасолью

автор Pingina

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2500 мл

    Капуста пекинская 0.5 шт.

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 2 шт.

    Сахар 1 ст. л.

    Свёкла 1 шт.

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Фасоль красная сухая 1 ст.

    Постный борщ с фасолью

    Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

    Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Постный борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    Потрите на тёрке свёклу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.

    Шаг 5
    Ссылка

    Порежьте репчатый лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Также порежьте стебель сельдерея.

    Шаг 7
    Ссылка

    Морковь натрите на тёрке.

    Шаг 8
    Ссылка

    2-3 картофелины порежьте брусочками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Шаг 10
    Ссылка

    Болгарский перец порежьте кубиками.

    Как чистить перец болгарский

    Шаг 11
    Ссылка

    На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.

    Шаг 12
    Ссылка

    Заправка готова.

    Шаг 13
    Ссылка

    В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.

    Шаг 14
    Ссылка

    Опустите капусту и варите минут 10-15.

    Шаг 15
    Ссылка

    Затем добавьте приготовленную свёклу.

    Как сделать, чтобы борщ был красным

    Шаг 16
    Ссылка

    Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.

    Шаг 17
    Ссылка

    И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.

    Шаг 18
    Ссылка

    Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий