Молочно-сырный суп с брокколи

автор Инна Дейнеко

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл

    Капуста брокколи 300 г

    Картофель 180 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 70 г

    Приправа для картошки 0.5 ч. л.

    Соль 0.6 ч. л.

    Сыр плавленый 100 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сырный суп с молоком и брокколи

    Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.

    Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.

    Как приготовить "Молочно-сырный суп с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Разделите брокколи (300 г) на соцветия и поместите в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10 минут.

    Как варить брокколи

    Шаг 2
    Ссылка

    Оставшиеся овощи очистите от кожуры и измельчите: морковь (70 г) – натрите на тёрке, лук (1 шт.) и зубок чеснока (1 шт.) нарубите ножом. Из получившегося микса компонентов приготовьте, обжарив на масле (20 мл), зажарку для супа.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель (180 г) нарежьте тонкими и длинными «брусочками» по типу «фри».

    Как чистить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюлю с брокколи добавьте картофельные ломти и продолжите отваривать до готовности овоща.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сыр (100 г) нарежьте на более мелкие кусочки – так продукт скорее «расплавится» в овощном бульоне – и также поместите в кастрюлю.

    Рецепты домашнего сыра

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда сыр расплавится и жидкость станет однородной, влейте в суп молоко (240 мл), всыпьте соль (0,6 ч. л.) и добавьте приправы (0,5 ч. л.). Выдержите блюдо на огне 3-4 минуты, не доводя молочную смесь до кипения.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разлейте готовый суп по порционным пиалам. Любители пюрированных супов могут с лёгкостью довести суп до состояния идеала, воспользовавшись блендером. Молочный суп с сыром и брокколи готов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий