Ленивая уха из консервы без зажарки

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 4 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 10 шт.

    Сардины в масле 230 г

    Соль 0.5 ст. л.

    Уха из консервированной сардины

    Здравствуйте! Не всегда есть время стоять возле плиты или духовки, варить бульон для первого блюда или готовить особенные блюда.

    Хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт вкусного обеда. Ленивая уха из консервы без поджарки получается лёгкой, насыщенной и очень вкусной.

    Такой суп можно подать к обеду, как в холодном, так и в горячем виде.

    Как приготовить "Ленивая уха из консервы без зажарки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления необходимо подготовить: банку консервированной сардины в масле, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, морковь, вода, лук и картофель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Поставить на плиту кастрюлю с 2.5 л воды, 10 горошинами чёрного перца, 0.5 ст. л. соли, 3 лавровыми листиками и довести до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем чистим овощи и моем. Нарезаем картошку небольшими кубиками, 1 луковицу режем небольшим кубиком, 1 морковку нарезать полукружочками.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюлю с закипевшей водой и специями добавляем картофель.

    Как варить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Сразу же добавляем лук и морковь. Варим 20 минут до готовности овощей, убавив огонь.

    Как нарезать морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем 1 банку консервированной сардины, слив масло, доводим суп до кипения и варим 3 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Периодически снимаем образовавшуюся пенку, чтоб рыбный бульон был прозрачным.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ленивую уху перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика