Куриный суп с булгуром и чечевицей

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Булгур 50 г

    Вода 800 мл

    Куриное бедро 200 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 60 г

    Соль 4 г

    Томатная паста 17 г

    Чечевица красная 30 г

    Томатный суп с красной чечевицей и курицей

    Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип приготовления немного отличается и, на мой взгляд, с курицей он получается сытнее.

    Мои домашние очень любят его за вкус и сытость. Суп получается густым, такое подобие похлёбки. Летом я подаю его в тёплом виде, а зимой очень горячим с чесночными гренками.

    Специи можно добавлять по своему желанию. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Куриный суп с булгуром и чечевицей " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, растительное масло, булгур, красную чечевицу, соль.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Бедро курицы 200 г промыть, обсушить, снять кожуру. Переложить в кастрюлю, влить 800 мл дистиллированной воды и отправить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить мясо под крышкой.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Пока варится мясо, 1 небольшую луковицу 100 г почистить и нарезать кубиками, морковь 60 г натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле 1 ст. л. в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту 1 ч. л. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой ещё 2 минуты.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4
    Ссылка

    Как только овощи будут готовы, сразу поджарку добавить в кастрюлю.

    Шаг 5
    Ссылка

    Через 25 минут после закипания воды добавить в кастрюлю бургур 50 г. Крупу предварительно промыть.

    Булгур

    Шаг 6
    Ссылка

    Через 10 минут добавить красную чечевицу 30 г. Чечевицу предварительно промыть.

    Как варить чечевицу

    Шаг 7
    Ссылка

    Посолить по вкусу 4 г соли.

    Шаг 8
    Ссылка

    Варить суп до готовности крупы и чечевицы 15-17 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Достать мясо и разделать его. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса.

    Шаг 10
    Ссылка

    Куриный суп с булгуром и чечевицей готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий