Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

автор Инна Дейнеко

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2 ст.

    Имбирь сухой 0.25 ч. л.

    Картофель 130 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Мёд 1.5 ч. л.

    Орехи грецкие 5 шт.

    Перец красный молотый 0.25 ч. л.

    Розмарин сухой 0.25 ч. л.

    Сливки 20% 4 ст. л.

    Соль 0.25 ч. л.

    Тыква свежая 350 г

    Чеснок 2 зубчик

    Крем-суп с орехами и тыквой

    Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной витаминности, эти горячие блюда способны принести массу вкусового наслаждения едокам. Благодаря букету пряностей и грецким орехам, входящих в состав кремового супа, блюдо получается ароматно-насыщенным, сытным и необычным.

    Преимущество этого блюда в том, что тыква, как и традиционный ингредиент супов – картофель, доступна практически круглогодично. Поэтому приготовление супа-пюре из этого овоща не только насытит организм витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон холодов и простуд, но и обойдётся рациональным хозяйкам совсем недорого.

    Как приготовить "Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тыкву (350 г) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л.). Отправляем в духовку.
    Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах.

    Рецепты домашнего и искусственного мёда

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2
    Ссылка

    А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 минут.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Мелко порезать головку луковицы (1 шт.) и выложить в сотейник для обжарки.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Орехи (5 шт.) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5
    Ссылка

    Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л.) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л.).

    Как сушить имбирь

    Шаг 6
    Ссылка

    Картофель (130 г) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст.).

    Как чистить картошку

    Рецепты бульонов

    Шаг 7
    Ссылка

    Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа.

    Как варить тыкву

    Шаг 8
    Ссылка

    В кастрюлю добавить сливочную заправку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пюрировать тыквенный суп блендером.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика