автор SimaSS
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 700 мл
Картофель 500 г
Корень сельдерея 500 г
Лук репчатый 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Сливки 10% 70 мл
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Крем-суп из сельдерея
Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками.
К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.
Как приготовить "Крем-суп из корневого сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.
Шаг 2
Ссылка
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 3
Ссылка
Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Ссылка
Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 6
Ссылка
Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.
Шаг 7
Ссылка
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Подавать в горячем виде.