Крем-суп из корневого сельдерея

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 700 мл

    Картофель 500 г

    Корень сельдерея 500 г

    Лук репчатый 60 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Масло сливочное 25 г

    Сливки 10% 70 мл

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Крем-суп из сельдерея

    Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками.

    К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.

    Как приготовить "Крем-суп из корневого сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

    Шаг 3
    Ссылка

    Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель почистить, нарезать кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить сливки, перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Подавать в горячем виде.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий