Кабачковая икра с помидорами и томатным кетчупом

Кабачковая икра с помидорами и томатным кетчупом

Очень понравился простой рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком и небольшим количеством томатного кетчупа. Икра получается не разваренной, слегка похрустывает. Такая яркая, аппетитная икра из кабачков станет отличной закуской.

ИнгредиентыДля приготовления кабачковой икры с помидорами и томатным кетчупом нам понадобится:
кабачки молодые — 0,5 кг;
помидоры — 250 г;
морковь — 200 г;
лук репчатый — 150 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
кетчуп — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Очищенный лук и молодые кабачки нарезать кубиками (если кабачки с твёрдой кожурой, то их надо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками). Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры натереть на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руках (можно сперва очистить помидоры от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты, а затем опустив в холодную воду, и измельчить блендером).

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

К обжаренным овощам добавить кабачки, посолить по вкусу, перемешать и готовить на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.

Добавить помидоры, перемешать и на среднем огне потушить овощи около 20 минут, периодически помешивая.

По прошествии 20 минут добавить соль, сахар, кетчуп.

По желанию, можно добавить чёрный молотый перец и чеснок. Перемешать. Довести кабачковую икру с томатным кетчупом до кипения и потушить на медленном огне 2-3 минуты.

Переложить кабачковую икру в измельчитель.

Измельчить кабачковую икру до однородной массы.

Вкусная кабачковая икра готова.

Подавать кабачковую икру, приготовленную с добавлением томатного кетчупа, лучше в остывшем виде. Получается очень вкусно. Закрывать такую икру на зиму не пробовала, но можно попробовать разложить кабачковую икру в простерилизованные пол-литровые банки, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса и простерилизовать её в банках 15 минут или укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий