Чесночный суп с грибами

автор Инна Дейнеко

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.6 ч. л.

    Вёшенки 300 г

    Вода 1000 мл

    Желтки куриные 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Сметана 4 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 8 зубчик

    Суп с грибами и чесноком

    Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.

    Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.

    Как приготовить "Чесночный суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 2
    Ссылка

    Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.

    Шаг 3
    Ссылка

    На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.

    Как чистить лесные вёшенки

    Как жарить вёшенки

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовые грибы помещаем в кастрюлю с чесночным маслом и заливаем к ним 1 литр воды или готового бульона. Дожидаемся закипания жидкости и добавляем в суп 15% сметану (4 ст. л.), соль (1 ч. л.).

    Рецепты бульонов

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 5
    Ссылка

    Разделяем 1 яйцо на составляющие. В суп будем использовать только желток, для чего его взбиваем венчиком, постепенно добавляя в ёмкость с ним ½ стакана горячего бульона.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 6
    Ссылка

    Тёплую желтковую массу вливаем в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы желток не «свернулся», активно помешиваем суп, предельно уменьшив огонь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подаём чесночно-грибной суп вместе с гренками.

    Рецепты домашних сухариков

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий