автор Инна Дейнеко
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Базилик сухой 0.6 ч. л.
Вёшенки 300 г
Вода 1000 мл
Желтки куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 8 зубчик
Суп с грибами и чесноком
Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают. Предложенный рецепт первого блюда, с этим особенным компонентом, имеет маленький секрет – в его состав входит ароматное чесночное масло, которое придаёт супу пикантность и неизменно стимулирует аппетит.
Что примечательно, такой суп можно готовить десятки раз, но каждый следующий будет неуловимо отличаться от предыдущего по вкусовому букету. Непременно попробуйте сварить его и вы, и именно этот суп станет гордостью вашей домашней кулинарной коллекции.
Как приготовить "Чесночный суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чесночные зубчики (8 шт.) очищаем и опускаем в разогретое в кастрюле растительное масло (2 ст. л.) на 12 минут. Чтобы овощ не пригорел, его требуется периодически помешивать.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 2
Ссылка
Когда чеснок начинает темнеть, его можно доставать – в приготовлении супа нам понадобится только напитавшееся его ароматом растительное масло.
Шаг 3
Ссылка
На сковороде, в течение 6 минут, обжариваем на масле (1 ст. л.) грибы с базиликом (0,6 ч. л.). Я использовала вёшенки (300 г), но шампиньоны тоже вполне сгодятся.
Как чистить лесные вёшенки
Как жарить вёшенки
Шаг 4
Ссылка
Готовые грибы помещаем в кастрюлю с чесночным маслом и заливаем к ним 1 литр воды или готового бульона. Дожидаемся закипания жидкости и добавляем в суп 15% сметану (4 ст. л.), соль (1 ч. л.).
Рецепты бульонов
Рецепты домашней сметаны
Шаг 5
Ссылка
Разделяем 1 яйцо на составляющие. В суп будем использовать только желток, для чего его взбиваем венчиком, постепенно добавляя в ёмкость с ним ½ стакана горячего бульона.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Шаг 6
Ссылка
Тёплую желтковую массу вливаем в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы желток не «свернулся», активно помешиваем суп, предельно уменьшив огонь.
Шаг 7
Ссылка
Подаём чесночно-грибной суп вместе с гренками.
Рецепты домашних сухариков