Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

ИнгредиентыДля приготовления куриных сердечек с булгуром нам потребуется:
куриные сердечки — 400-500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
булгур — 1 стакан (объём стакана 200 мл);
консервированные шампиньоны — 200 г (по желанию);
вода — 300 мл;
соль и специи — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.
Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.
Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.
По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.
Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.
Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.
Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.
Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.
Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и нехлопотно готовить!

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и нехлопотно готовить!
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий