Щи из квашеной капусты с перловкой

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Щи из квашеной капусты с перловкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Щи из квашеной капусты с перловкой, это вкусные щи на мясном бульоне со свежими овощами, квашеной капустой и перловкой. Такие наваристые щи придутся по вкусу всем любителям первых блюд. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 л
    Свинина на косточке — 500 г
    Капуста квашеная — 150 г
    Крупа перловая — 100 г
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Картофель — 2 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    100 грамм перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.

    500 грамм свинины на кости промыть, луковицу очистить.

    Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

    Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.

    Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.

    Мясные кусочки остудить и отделить мясо от костей.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

    Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.

    В кастрюлю с картофелем добавить 150 грамм квашеной капусты.

    Добавить в кастрюлю набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.

    Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.

    Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.

    Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

    Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика