Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Томатный суп с рисом и курицей — это вкусный, наваристый томатный суп с овощами и рисом на курином бульоне. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на обед или ужин для всей семьи или компании друзей. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Куриное бедро крупное — 1 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Помидоры — 4 шт
Луковица — 2 шт
Картофель — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить томатный суп с рисом и курицей нужно куриное бедро и одну очищенную луковицу сложить в кастрюлю.
Влить 1,5 литра воды и варить после закипания 1 час. Снять пену. Бульон процедить. Луковицу выкинуть. Курицу остудить и отделить мясо от костей.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке.
4 спелых помидора выложить в миску. Залить кипятком на 5 минут.
Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут.
В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить рис в с кастрюлю и варить 3-4 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нашинкованный лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить овощи, мелко нашинкованную зелень петрушки и 1 чайную ложку соли. Варить на среднем огне 10-12 минут.
В конце добавить нарезанное куриное мясо.
Дать супу настояться 15 минут.
Томатный суп с рисом и курицей готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» — крупы, макароны, мука и подсолнечное масло помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!