Суп с луком-пореем, белой фасолью и беконом

Суп с луком-пореем, белой фасолью и беконом

Готовьте вкусные супы быстро из простых и доступных продуктов, экономьте свое драгоценное время) Тем более, что тарелка такого особенного супа съедается  очень быстро.  Имейте в запасе пару банок фасоли и бекон и можно сочинить такой замечательный супчик. Лук-порей – идеальный вариант, но за неимением и подойдет и репчатый лук. Орехи – для хруста и праздничности, для повседневного варианта хорошо зайдут гренки. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
4 ст.л. растительного масла
500 гр нарезанного лука-порея
Щедрая щепоть сушеного тимьяна
2 банки по 400 гр фасоли
0,5л  овощного бульона
2 ч.л. горчицы с зернами
Петрушка
Бекон
горсть нарезанной капусты
1 ст.л. мелко нарезанного фундука
100мл сливок
Разогреть 1 ст.л. масла в кастрюле на небольшом огне, обжарить порей и тимьян. Накрыть крышкой и готовить 15 минут до мягкости. Добавить немного воды, если лук начнет подгорать. Положить к луку фасоль с жидкостью из банки, бульон и горчицу. Довести жидкость до кипения и варить 3 – 4 минуты. Пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем. Обжарить бекон до хруста, положить капусту и орехи. Переложить на бумажные полотенца. Разогреть суп, добавить немного сливок или воды, если суп получился густым.  Посыпать беконом, капустой и орехами. Наслаждайтесь.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика