Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Бульон куриный (готовый) — 1,5 л
    Яйцо — 1 шт
    Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
    Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    Перец — 1 щепот.
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок

    Приготовление

    Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

    Посолить , добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.

    Замесить очень крутое тесто.

    Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

    Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину готового куриного бульона.

    Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

    Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

    Добавить лапшу и оставшийся куриный бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

    При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика