Суп из фасоли с рукколой

Суп из фасоли с рукколой

Нет ничего лучше хорошего фасолевого супа, вкус которого такой, словно его готовили несколько часов, но единственное, что вы сделали — это открыли пару банок консервированной фасоли. Этот суп из белой фасоли с травами легко приготовить, не говоря уже о том, что он сытный и полезный. Руккола придает особенный вкус и вы удивитесь, как она играет в горячих блюдах.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!
3 ст. л.  растительного  масла
2 нарезанных  кубиками стебля сельдерея
1 нарезанный лук-порей
1 нарезанный красный болгарский перец
1 морковь, очистить  и нарезать тонкими ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л.  сушеного орегано,
2 щепоти сушеного розмарина
2 щепоти сушеного  орегано
2 щепоти сушеного  тимьяна
1,2 л овощного или куриного бульона
1 лавровый лист ,
4 полоски лимонной цедры
2 банки по 425 г консервированной белой фасоли
? ч.л. соли или по вкусу
? ч.л. молотого перца или по вкусу
2  щедрых горсти рукколы
крупно натертый  пармезан

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте  сельдерей, лук-порей, болгарский перец и морковь  примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, сушеный орегано, розмарин, тимьян  готовьте, помешивая,  еще минуту. Влейте бульон и добавьте лавровый лист, лимонную цедру и фасоль.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и готовьте в течение 30 минут.
Пюрировать  погружным  блендером половину супа. Выключите огонь и добавьте рукколу. Остаточное тепло размягчит листья. Украсьте натертым  пармезаном.
 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий