Нет ничего лучше хорошего фасолевого супа, вкус которого такой, словно его готовили несколько часов, но единственное, что вы сделали — это открыли пару банок консервированной фасоли. Этот суп из белой фасоли с травами легко приготовить, не говоря уже о том, что он сытный и полезный. Руккола придает особенный вкус и вы удивитесь, как она играет в горячих блюдах. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
3 ст. л. растительного масла
2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
1 нарезанный лук-порей
1 нарезанный красный болгарский перец
1 морковь, очистить и нарезать тонкими ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного орегано,
2 щепоти сушеного розмарина
2 щепоти сушеного орегано
2 щепоти сушеного тимьяна
1,2 л овощного или куриного бульона
1 лавровый лист ,
4 полоски лимонной цедры
2 банки по 425 г консервированной белой фасоли
? ч.л. соли или по вкусу
? ч.л. молотого перца или по вкусу
2 щедрых горсти рукколы
крупно натертый пармезан
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте сельдерей, лук-порей, болгарский перец и морковь примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, сушеный орегано, розмарин, тимьян готовьте, помешивая, еще минуту. Влейте бульон и добавьте лавровый лист, лимонную цедру и фасоль.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и готовьте в течение 30 минут.
Пюрировать погружным блендером половину супа. Выключите огонь и добавьте рукколу. Остаточное тепло размягчит листья. Украсьте натертым пармезаном.