Суп из кабачков-цуккини с курицей

Суп из кабачков-цуккини с курицей

Вкуснейший  суп в ресторанном исполнении вызывает слюноотделение и  желание немедленно расправиться с этим шедевром. Легкая, шелковистая текстура, ароматная курица — все в этом блюде так гармонично! Я считаю этот рецепт одним из лучших у меня в блоге и идеальным для летнего меню. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
500гр цуккини
2 картофеля 
4 ст.л. растительного мала
750гр овощного бульона
500гр филе куриной грудки
пучок базилика
 150гр сливок
немного лимонного сока
щепоть сахара
бамбуковые шпажки
соль
молотый перец
Лук и чеснок мелко нарезать, цуккини и очищенный картофель нарезать купными кусками. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук, чеснок, цуккини и картофель 4 минуты. Влить бульон и варить овощи 15 минут.  Нарезать курицу и насадить на шпажки.  Добавить сливки в суп и довести до кипения.  Пюрировать.  Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахара.  Разогреть в сковороде растительное масло, курицу на шпажках посолить и поперчить  и обжарить  примерно 4 минуты. Полить лимонным соком, посыпать базиликом.  Суп разлить по тарелкам, украсить базиликом, положить шашлычки. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий