Вкуснейший суп в ресторанном исполнении вызывает слюноотделение и желание немедленно расправиться с этим шедевром. Легкая, шелковистая текстура, ароматная курица — все в этом блюде так гармонично! Я считаю этот рецепт одним из лучших у меня в блоге и идеальным для летнего меню. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
500гр цуккини
2 картофеля
4 ст.л. растительного мала
750гр овощного бульона
500гр филе куриной грудки
пучок базилика
150гр сливок
немного лимонного сока
щепоть сахара
бамбуковые шпажки
соль
молотый перец
Лук и чеснок мелко нарезать, цуккини и очищенный картофель нарезать купными кусками. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук, чеснок, цуккини и картофель 4 минуты. Влить бульон и варить овощи 15 минут. Нарезать курицу и насадить на шпажки. Добавить сливки в суп и довести до кипения. Пюрировать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахара. Разогреть в сковороде растительное масло, курицу на шпажках посолить и поперчить и обжарить примерно 4 минуты. Полить лимонным соком, посыпать базиликом. Суп разлить по тарелкам, украсить базиликом, положить шашлычки.