Летний суп Довга

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    азербайджанская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1000 мл

    Кефир 1000 мл

    Кинза свежая 1 пучок

    Лук зелёный 1 пучок

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Петрушка свежая 1 пучок

    Рис длиннозерный 75 г

    Соль 3 г

    Укроп свежий 1 пучок

    Яйца куриные 1 шт.

    Как приготовить летний суп по-азербайджански Довга

    В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Летний суп Довга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйцо перетереть с мукой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

    Шаг 7
    Ссылка

    Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика