Куриный суп с перловкой и овощами

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Куриный суп с перловкой и овощами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриный суп с перловкой и овощами

    Куриный суп с перловкой и овощами, этот суп сочетает в себе нежность куриного бульона, питательность перловки и яркость свежих овощей. Простой, но очень вкусный суп, который станет частым гостем на вашем столе. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 л
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Бедра куриные — 2 шт
    Луковица — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и овощами нужно промыть 2 куриных бедра и очистить луковицу.

    Сложить в кастрюлю куриные бедра и 1 луковицу. Влить 2,5 литра воды.

    Варить бульон до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 30-40 минут.

    Отмерить 4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Промыть перловку и сложить в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить 15 минут после закипания.

    Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

    Мелкими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Бульон процедить. Луковицу выкинуть, она нам больше не понадобиться. Мясо отделить от костей.

    В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить 4-5 минут.

    Добавить в кастрюлю перловку и варить еще 5-6 минут.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

    Добавить кусочки курицы.

    Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную зелень и 1/2 чайной ложки соли.

    Дать настояться 10-12 минут.

    Разлить суп по тарелкам.

    Куриный суп с перловкой и овощами готов. Можно подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка» обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, таких как фосфор, магний и железо, перловка способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию энергии. Ее нежная текстура и способность впитывать ароматы делают ее идеальной основой для супов, каш и гарниров.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика