Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками, это сочетание простоты и изысканности. Нежная сливочная основа, насыщенный вкус обжаренных грибов шампиньонов и лука, а также легкий вкус пряностей делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Подавайте его с гренками или свежей зеленью. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 1 литр
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки 15 %-ной жир. — 150 мл
Луковица — 1 шт
Сливочное масло — 30 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
300 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 10-12 минут вместе с луком.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета.
Добавить 30 грамм сливочного масла к муке и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
В кастрюле смешать обжаренные грибы с луком и постепенно добавить обжаренную муку с маслом, тщательно перемешивая.
Постепенно влить 1 литр воды, постоянно помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера пюрировать суп с грибами.
После пюрирования влить 150 миллилитров сливок.
Довести до кипения на слабом огне. Посолить по вкусу.
Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам. Украсить по желанию.
Крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!