Крем-суп из шампиньонов со сливками

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Крем-суп из шампиньонов со сливками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Крем-суп из шампиньонов со сливками

    Крем-суп из шампиньонов со сливками, это сочетание простоты и изысканности. Нежная сливочная основа, насыщенный вкус обжаренных грибов шампиньонов и лука, а также легкий вкус пряностей делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Подавайте его с гренками или свежей зеленью. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 литр
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сливки 15 %-ной жир. — 150 мл
    Луковица — 1 шт
    Сливочное масло — 30 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    300 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    Добавить грибы и обжарить, помешивая, 10-12 минут вместе с луком.

    На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета.

    Добавить 30 грамм сливочного масла к муке и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    В кастрюле смешать обжаренные грибы с луком и постепенно добавить обжаренную муку с маслом, тщательно перемешивая.

    Постепенно влить 1 литр воды, постоянно помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 15 минут на среднем огне.

    При помощи блендера пюрировать суп с грибами.

    После пюрирования влить 150 миллилитров сливок.

    Довести до кипения на слабом огне. Посолить по вкусу.

    Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам. Украсить по желанию.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика