Бархатистый крем-суп из сельдерея с сыром с голубой плесенью

Бархатистый крем-суп из сельдерея с сыром с голубой плесенью

Чудесный рецепт быстрого и восхитительного супа. Одновременно легкий и сытный,  очень вкусный, полезный и восхитительно бархатистый – восторг! Минимум компонентов и времени на приготовление и изысканный крем-суп готов. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 крупный корень сельдерея
2 шт крупного картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр сыра с голубой плесенью 
1 кубик куриного бульона
растительное масло
соль
молотый перец
Очистите и крупно нарежьте сельдерей, картофель, лук и чеснок. Обжарьте овощи с 1 ст.л. 
Растительного  масла в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не приобретут красивый цвет. Добавьте бульонный кубик и залейте водой. Варите на медленном огне 30 минут. Как только
овощи сварятся,  пробейте в блендере до получения однородной бархатистой массы. При желании и наличии времени протрите через дуршлаг с мелким ситом.
Добавьте кусочки сыра и еще раз перемешайте почти до растворения. При необходимости посолите и поперчите, посыпьте любимой зеленью.
Наслаждайтесь!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий