Овощи в томатном соке

Описание приготовления:

Для гарнира предлагаю приготовить рис. Получится сытно и вкусно, гарантирую! Овощи можете смело комбинировать в зависимости от сезонности и своих предпочтений. Причем хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Нарезка может быть любая, но чем крупнее, тем ярче и более насыщеннее будет вкус, на мой взгляд. Блюдо легкое, сочное, аппетитное! Разнообразит любое меню!

Назначение:

На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Крупы / Рис

Блюдо:

Напитки / Горячие блюда / Соки / Томатный сок

География кухни:

Русская кухня

Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    1 стакан

  • Перец сладкий

    1 штука

  • Брокколи

    200 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Кабачок

    200 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Специи

    1 ч. ложка

  • Сок томатный

    200 мл

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить «Овощи в томатном соке»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.

Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.

Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика