Описание приготовления:
Для гарнира предлагаю приготовить рис. Получится сытно и вкусно, гарантирую! Овощи можете смело комбинировать в зависимости от сезонности и своих предпочтений. Причем хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Нарезка может быть любая, но чем крупнее, тем ярче и более насыщеннее будет вкус, на мой взгляд. Блюдо легкое, сочное, аппетитное! Разнообразит любое меню!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Напитки / Горячие блюда / Соки / Томатный сок
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
1 стакан
-
Перец сладкий
1 штука
-
Брокколи
200 грамм
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Кабачок
200 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Специи
1 ч. ложка
-
Сок томатный
200 мл
-
Соль
По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Овощи в томатном соке»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.
Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.
Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.
Подаем порционно. Приятного аппетита!